Svami Dhyan Nataraj (shaplov) wrote in dragaera_city,
Svami Dhyan Nataraj
shaplov
dragaera_city

Заметки о прошедшем

1. Ролевая игра внутри ролевой игры -- это супер, джагал -- это круто. Увы я понял это только на месте. Началось все с того что я понял что я веду себя как текла. Сначала было несколько обидно, но потом я понял, что это не бага, а фича, и на следующее утро еду в ресторане подовал уже тиаса. Сложнее всего оказалось с драконом, который был в субботу вечером. Он для меня менее естественен чем текла или тиаса, я непроизвольно из состояния дракона выскальзываю. А когда не выскальзывю, какой-то невыразительный он получается. В результате выяснилось что для меня дракон это в первую очередь манера ходить, от которой потом происходит все, в отличии от тиасы который манера говорить, и теклы который результат некоторого замешательства мыслей. Короче частое переключение между состояниями в процессе одной игры -- это очень интересно, позволяет за короткое время вдоволь наиграться с этим механизмом.

2. Некоторое время назад я общался с человеком работавшим крупье. Он рассказывал о том через какое-то время крупье перестает рассматривать деньги в игре как деньги, и наченает воспринимать их как абстрактные фишки.
То что я немедленно перестал воспринимать игровые деньги абстрактными фишками -- ничего удивительного. В конце концов это действительно были фишки ничем кроме еды нашего ресторана не обеспеченные. Гораздо интереснее что ко второму дню я стал воспринимать еду как абстраные фишки, которые надо донести от плиты до зала. У меня не было даже мысли что ее можно съесть, я даже запаха ее не чуствовал. Она была для меня полной абстракцией. Это тоже был весьма забавный эффект. ;-)

3. И вообще все было очень здорово!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments